Das Team Ceratizit-WNT feierte in Erfurt den zweiten Etappensieg durch Sprinterin Martina Fidanza. Foto: Arne Mill/TRF Sportmarketing
27.06.2024 17:57
Thüringen: Italienerin Fidanza holt nächsten Etappensieg

Erfurt (rad-net) - Martina Fidanza (Ceratizit-WNT) hat bei der Lotto Thüringen Ladies Tour ihren zweiten Tagessieg in Folge eingefahren. Sie gewann die dritte Etappe mit Start und Ziel in Erfurt über 144,6 Kilometer. In der Gesamtwertung blieb Margot Vanpachtenbeke (VolkerWessels) vorne.

Die ersten beiden Rennstunden verliefen bei hohen Temperaturen relativ ruhig, nur Ex-Weltmeisterin Lizzie Deignan (Lidl-Trek) zeigte sich kurzzeitig an der Spitze. Rund 80 Kilometer vor dem Ziel setzte sich Lisa Kromm (Maxx Solar-Rose) vom Feld ab. Nach rund 30 Kilometern bekam sie Gesellschaft von U23-Meisterin Justyna Czapla (Canyon-Sram). Doch 35 Kilometer vor dem Ziel wurde das Duo vom Hauptfeld wieder eingeholt. Dann versuchte es Mieke Kröger (Deutschland). Aber auch sie wurde frühzeitig wieder gestellt.

Im Sprint war dann Fidanza erneut vor Barbara Guarischi (SD Worx-Protime) am schnellsten. Den dritten Platz belegte Maggie Coles-Lyster (Roland). Beste Deutsche war erneut Linda Riedmann (Deutschland), die den 16. Platz belegte.

Im Gesamtklassement liegt Vanpachtenbeke unverändert vier Sekunden vor Ruth Edwards (Human Powered Health). Coles-Lyster verbesserte sich auf den dritten Rang und hat 2:44 Minuten Rückstand zur Führenden.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!