Zeitfahr-Weltmeister Remco Evenepoel gewann das Dauphiné-Zeitfahren. Foto: A.S.O./Billy Ceusters
05.06.2024 17:08
Dauphiné: Evenepoel gewinnt Zeitfahren und fährt ins Gelbe Trikot

Neulise (rad-net) - Remco Evenepoel (Soudal-Quick Step) hat das Einzelzeitfahren des Critérium du Dauphiné gewonnen. Damit fuhr der Zeitfahr-Weltmeister auch in das Gelbe Trikot.

Schon an der ersten Zwischenzeit nach zehn Kilometern lag Evenepoel auf Rang eins - allerdings nur zwei Sekunden vor Europameister Joshua Tarling. An der zweiten Zwischenzeit bei Kilometer 24,9 lagen die beiden Fahrer gleichauf, doch bis ins Ziel konnte Evenepoel noch 17 Sekunden Vorsprung auf Tarling herausholen und verwies den Briten auf Rang zwei. Den dritten Platz belegte Bora-hansgrohe-Kapitän Primoz Roglic mit 39 Sekunden Rückstand.

Das Gesamtklassement wurde odentlich durcheinandergewirbelt. Evenepoel führt nun mit 33 Sekunden Vorsprung vor Roglic. Mit 1:04 Minuten Rückstand liegt nun Matteo Jorgenson (Visma-Lease a Bike) auf Rang drei. Der bisherige Spitzenreiter, Derek Gee (Israel-Premier Tech), rutschte mit 1:11 Minuten Rückstand auf den vierten Platz ab.

Die morgige fünfte Etappe der französischen Rundfahrt führt von Amplepuis nach Saint-Priest über 167 Kilometer.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!