Daniela Gaß (Mitte) gewann die erste Seniorinnen-DM vor Franziska Reinfried (li.) und Kati Rothe. Foto: privat
02.07.2024 09:01
Masters-DM-Titel in Görlitz vergeben

Görlitz (rad-net) - Am vergangenen Wochenende war die 87. Auflage des Rennens Rund um die Landeskrone in Görlitz Schauplatz der Deutschen Meisterschaften im Straßenrennen der Senioren. Jan Yamaguchi (RC Bergedorf), Matthias Geue (RSV Werner Otto Berlin) und Ralf Keller (RSG Muldental Grimma) sicherten sich die Titel. Erstmals wurde die DM auch für Seniorinnen ausgetragen. Dort war Daniela Gaß (RSC Nordsachsen) am schnellsten.

Nach 121 Kilometern konnte sich Yamaguchi über den Sieg bei den Senioren 2 freuen. Er gewann mit fast drei Minuten Vorsprung vor Markus Werner (Vogtland Bike). Der hatte wiederum auch über eine halbe Minute Vorsprung auf den Drittplatzierten, Jan Jensen (Radsport Team Lübeck).

Bei den Senioren 3 setzte sich nach 86,5 Kilometern Geue im Zweiersprint durch und verwies Lars Geisler (Osnabrücker Sportclub) auf Rang zwei. Zehn Sekunden hinter dem Duo fuhr Michael Schaefer (RSV Speiche) auf den dritten Platz.

Das Rennen der Senioren 4 über 51,9 Kilometer entschied Keller ebenfalls im Sprint für sich. Er war vor Bernd Schmelz (TSV Ippinghausen) und Jens Matzel (RFC Markkleeberg) am schnellsten.

Meisterin der Seniorinnen wurde Gaß, die sich mit Franziska Reinfried (Picardellics Velo Team Dresden) abgesetzt hatte und sich gegen sie im Sprint durchsetzte. Kati Rothe (Bike Sport Nattheim) wurde mit neun Sekunden Rückstand Dritte.

Holt euch die News aus der Welt des Radsports mit der App von rad-net direkt aufs Handy!